Инфракрасное отопление мясокомбината: лучшее решение по надежности и эффективности
Инфракрасные (ИК) обогреватели ТеплоV – универсальное решение для отопления любых видов объектов. За 15 лет существования на рынке они доказали свою эффективность в условиях торговых и развлекательных центров, отделений банков, производственных цехов, складских помещений, квартир, дач, домов и пр. Недавно наша компания создала систему отопления мясокомбината на основании инфракрасных обогревателей. Такое оборудование позволит поддерживать комфортную температуру в помещении цехов с минимальными затратами энергоресурсов.
Особенности инфракрасных обогревателей серии «П»
Отопление для мясокомбината построено на инфракрасных обогревателях из промышленной серии (модели П2000 и П3000). Они отлично зарекомендовали себя в работе в больших по площади и нестандартных помещениях. Данное оборудование в процессе эксплуатации демонстрирует показатели, недоступные классическим системам отопления. Один обогреватель способен:
- обеспечить температуру + 20 0С внутри помещения площадью 20 м2 при температуре окружающей среды -26 0С;
- поддерживать комфортную температуру в цехе мясокомбината площадью 40 м2 в период межсезонья (до -4 0С);
- эффективно работать как дополнительное отопление в помещениях, площадь которых не превышает 40 м2.
Наше инфракрасное отопление для мясокомбината может устанавливаться в цехах, высотой от 3-х и до 15-ти метров. В зависимости от специфики каждого помещения, предусмотрено закрепление обогревателей или на конструкциях светового обеспечения или на тросах с отдельными кронштейнами.
Мы доработали оборудование под запросы заказчика и специфику мясокомбината. В частности, обогреватели встроены в корпус из нержавеющей стали. Такое решение обеспечит надежную защиту приборов отопления мясокомбината от появления коррозии вследствие регулярного воздействия повышенной влажности и существенно продлит период их службы. На оборудование распространяется 10-летняя гарантия, хотя мы уверены, что оно эффективно будет работать не менее 25 лет.
Преимущества инфракрасного отопления
Повышенной популярности и востребованности ИК обогревателей среди частных лиц, промышленных объектов и мясокомбинатов, в частности, поспособствовали весомые преимущества данного оборудования:
- Высокая скорость нагрева. Чтобы человеку стало тепло от масляного радиатора, требуется около 30 минут времени. В конвекторах это процесс происходит быстрее, но сложность в том, что нагретый воздух легче холодного, поэтому он будет подниматься. Человек ощутит тепло только после того, как воздушные массы перемешаются. Инфракрасное отопление мясокомбината начинает обогревать персонал уже через 27 секунд после включения.
- Прямой нагрев. Другие виды обогревателей изначально нагревают воздух, а уже он передает тепло стенам, мебели, людям и другим предметам, находящимся в помещении. ИК обогреватель уже изначально обогревает потребителей. То есть энергия будет полностью расходоваться на создание комфортных условий работы для персонала.
- Экономичность. ИК-обогреватели не нагревают комнату целиком, а действуют локально. Чтобы прогреть помещение площадью 20 м2, масляный прибор потребует 1500-2000 Вт, а инфракрасный – около 700 Вт. Низкое энергопотребление существенно сокращает сроки окупаемости. Да, цена инфракрасного отопления мясокомбината изначально кажется немаленькой, но система окупится максимум за 3-4 года.
К преимуществам инфракрасного отопления также можно отнести бесшумность работы, отсутствие конвекционных процессов, длительный период службы.
Мы уверены, что каждый, кто еще решит купить потолочные обогреватели как для мясокомбината, так и на другие объекты у ТеплоV, останутся довольными эффективностью и надежностью работы оборудования, и сотрудничеством с нашей компанией в целом.