Экономное отопление ресторана
По-настоящему хороший ресторан всегда продуман до мелочей. В таком случае отопление ресторана играет важную роль в его обустройстве, поскольку комфортная обстановка и «атмосферность» заведения помогает влюбить в себя клиента еще даже до того, как он попробовал первое блюдо. Система отопления для ресторана может быть автономной или подключаться к центральной котельной здания. Обогрев ресторанов желательно организовать до наступления холодов, чтобы иметь возможность наладить систему, испытать ее и предусмотреть бюджет на отопление при понижении температуры воздуха в холодный период года.
Установка системы отопления в ресторане требует профессионального подхода, поскольку нельзя забывать, что такое заведение – общественное, а значит должно быть безопасным для посетителей и отвечать нормам законодательства. Также любой владелец, безусловно, хочет снизить расходы на отопление, а значит, стоит побеспокоиться об энергосберегающих характеристиках системы. Рынок систем обогрева предлагает разные варианты сохранения средств на отоплении ресторанов – установка счетчиков, терморегуляторов, более экономичных источников тепла по сравнению с традиционными и, даже, использование альтернативных источников энергии для получения тепла. Цена комфорта также будет зависеть от наружной температуры и количества теплопотерь, которые обычно происходят в помещении заведения. Обогрев ресторанов должен быть стабильным, но при этом легко регулироваться по зонам, и зависимо от времени суток.
Инфракрасные обогреватели для ресторанов
Для того чтобы быстро установить систему отопления, необходимо выбирать обогреватели, которые легко монтируются и подключаются в систему без получения предварительных разрешительных документов и проверок. Обогреватели для ресторанов – электрические конвекторы, а также инфракрасные панели – являются популярным и удобным вариантом быстро обеспечить необходимый уровень температуры в помещении. Однако есть существенная разница между ними, которая, прежде всего, влияет на экономичность системы. Отопление ресторана с помощью инфракрасной системы обогрева обеспечивается тепловыми лучами, которые нагревают определенную зону и предметы, которые находятся на ее территории. Поглощенное тепло дольше сохраняется в предметах и медленнее передается в воздух. Инфракрасные обогреватели для ресторанов – это выгодное приобретение, поскольку в таких заведениях люди постоянно находятся в контакте с окружающими предметами (это и стол, и стулья, и посуда), а значит, смогут напрямую ощущать тепло. Эффект поглощения тепла поверхностями также приводит к тому, что 98% потребляемой энергии обогревателями уходит на качественное отопление, а не улетучивается вместе с воздухом. Осенью такое ИК отопление можно использовать для того, чтобы обеспечить качественное отопление летней площадки.
Отопление ресторана Cruise в городе Ровно
Потолочные инфракрасные обогреватели Теплов прошли сертификацию в Украине и ЕС и являются абсолютно безопасными для человеческого здоровья. Именно поэтому инфракрасные системы отопления от ТМ Теплов популярны во многих городах нашей страны. Недавно мы закончили установку системы отопления ресторана Cruise. Стильные и лаконичные обогреватели Теплов идеально вписались в интерьер заведения. Мы использовали обогреватели для отопления мест, где будут отдыхать клиенты, а также установили несколько для создания своеобразной «тепловой завесы» в местах, где прослеживаются наибольшие теплопотери. Это поможет сэкономить расходы и не выпускать тепло с помещения наружу. За детальной информацией о работе, а также для расчета инфракрасной системы отопления для Вашего ресторана или кафе можно обратиться по контактам, указанным на сайте.